Дутые оладьи.

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

Вам потребуется:

мука — 2 стакана
яйца — три штуки.
молоко — 2 стакана
соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки.

2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.

3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.

4. Жарим оладьи 40 минут на среднем огне.

Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!

Дутые оладьи.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>