ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА

Вообще есть шоколикер Creme de cacao, который готовится путем настаивания алкоголя на натуральных какао-бобах. Вариант, безусловно, интересный, но делать сравнительно долго. Сравнительно с этими двумя рецептами. Так что сегодня будет простой – “быстрый” – шоколадный ликер, а Creme de cacao будет сливочный.

Шоколадный ликер:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ингредиенты

330 г воды
35 г какао-порошка
100 г сахара
170 г водки
половина стручка ванили

Смешать какао с сахаром, залить все водой и добавить ванильный стручок. Довести смесь, помешивая, до кипения, и дайте слабо прокипеть в течение 3-4 минут. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите его, а затем влейте в него водку, помешивая. Перелейте ликер в бутылку и дайте постоять в холодильнике хотя бы сутки, а если есть время, то недельку – так он будет мягче. В этом ликере около 16% сахара и 11 об.

Creme de cacao:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ингредиенты

180 г воды
100 г сливок 10%
35 г какао-порошка
85 г сахара
70 г сгущенки
170 г водки
половина стручка ванили

Смешать сахар, какао, сгущенку. Добавить сливки, воду и ваниль. Довести до кипения и держать на огне в течение 2 минут, а затем сироп остудить до комнатной температуры. Процедить. Ввести водку, помешивая. Перелить ликер в бутылку и выстоять в холодильнике сутки. В этом ликере около 19% сахара и 10 об.

ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА
ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА
ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА
ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА
ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>