Двухцветное печенье

Двухцветное печенье
Игредиенты блюда:
масло сливочное растопленное стакан. разрыхлитель пакет 1 шт.
лимон 1 шт .
йогурт стакан.

соль 1 щепотка .
яйцо 1 шт.
масло оливковое 1ст.л
сахар 1стакан
какао 1 ст.л. Предварительно растопить сливочное масло и остудить. В одну миску положить все жидкие продукты:оливковое масло, растопленное сливочное масло или маргарин, яйцо, йогурт, а также всыпать сахар. Перемешать всё венчиком или вилочкой. Положить цедру целого и сок половины лимона. В другой посуде соединить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно всыпать муку в жидкую массу и… … замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Количество муки в рецепте не указано, поэтому добавляется до сформирования теста. Отделить часть теста и соединить со столовой ложкой какао-порошка. Положить тесто минут на 15 в холодильник.

Слегка охлаждённое тесто достать из холодильника. Отрывать руками маленькие кусочки белого и шоколадного теста и сформировать шарики. Слегка приплющить руками сверху изделия и выложить на противень, застелённый пекарской бумагой.

Перед выпечкой присыпать изделия слегка сахарной пудрой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20минут. Печенья не должны сильно зарумяниться.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>