Дьявольски вкусный острый салат

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
морская соль и молотый перец
8 маленьких помидоров-черри, разрезать напополам
маленький пучок петрушки
полстакана майонеза
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки чили масла (или обычного оливкового с добавлением чили перца)
1/2 чайной ложки паприки
3 колбасы чоризо, нарезать под углом
1 пучок салата или половина айсберга, вымыть и порвать
2 авокадо, нарезать дольками
1 красный перец чили
1 лайм
4 яйца
6 кусков чиабатты или другого хлеба
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150˚C ( 300˚F), небольшую форму застелите бумагой для выпечки.
На нее выложите половины помидорок срезом вниз. Венчиком взбейте масло с уксусом, сахаром, хлопьями чили перца. Этой смесью сбрызните помидорки. Присыпьте солью, молотым перцем и поставьте выпекаться на 70 минут. В миске взбейте венчиком майонез, сок лайма, масло чили и паприку. По вкусу добавьте соль и перец.
Сварите яйцо-пашот, на гриле обжарьте хлеб, а колбасу обжарьте на сковороду. На сервировочную тарелку выложите слой салата, затем авокадо, помидоры, петрушка и нарезанный чили перец. Выложите обжаренную колбасу, яйцо-пашот. сбрызните майонезом, по вкусу дополнительно посолите и поперчите. Сбрызните лаймом. Выложите чиабатту. Подавайте.
#салаты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *