Джамбалайя

Джамбалайю можно приготовить не только с колбасками, но и с ветчиной, курицей, креветками.

Нам потребуется:

рис длиннозерный — 1,5 стакана
колбаса в/к — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
сельдерей стебель — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. ложка
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки

Колбасу нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Пока жарится колбаса, мелко нарежьте все овощи. Переложите колбасу на тарелку, в сковороду долейте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку чеснок, перец и сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая.

В самом конце добавьте в сковороду нарезанные помидоры, приправьте все паприкой и черным молотым перцем.

Рис промойте под проточной водой. Верните в сковороду колбасу и засыпьте рис.

Налейте в сковороду 3 стакана подсоленной горячей воды, доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока вся вода не впитается в рис. Подавайте джамбалайю горячей.

Джамбалайя
Джамбалайя
Джамбалайя
Джамбалайя
Джамбалайя
Джамбалайя
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>