Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник – 3,5 кг.

Сахар – 1,5 кг.
Вода – 3 стакана.

Приготовление:

Крыжовник тщательно помыть.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим на протяжении десяти минут, время от времени помешивая.

Затем переложить проваренные ягоды в дуршлаг с мелкими дырочками и протираем с помощью деревянной ложки. А жмых оставшийся после протирки ягод сложить в марлю и подвесить минут на 30, чтобы вытек оставшийся сок. При этом можно руками подавить марлю с жмыхом. Полученный сок вылить к основной массе.

Теперь всыпать весь сахар и поставить варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену.

Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Джем из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *