Еда против вирусов

Ближе к концу зимы нужно особенно внимательно подходить к своему ежедневному меню. «Живых» витаминов в овощах и фруктах практически не осталось, а вокруг кружат злобные вирусы-бактерии, норовя свалить с ног. Выбирайте продукты, поставляющие нам полезные вещества в максимальных количествах – они помогут.

Семга

Содержащиеся в ее мясе полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус, нормализуют кровяное давление, повышают иммунитет. Что еще нужно нам от еды в феврале?

Грейпфрут
Грейпфрут очевидно, является «сыном» помело и апельсина. Его назвали «виноградным фруктом» (grapefruit), потому что плоды его растут гроздьями, как виноград. Кожура грейпфрута может быть белой, розовой, красной – на вкус это не влияет. Выбирайте небольшие тяжелые грейпфруты с тонкой кожурой. В нем витамина С больше, чем в лимоне. В стакане сока аж 120 мг – выше суточной нормы!

Чеснок
Чеснок – пожалуй, самая распространенная приправа на свете. В нем помимо селена, тиамина и инулина имеются фитонциды – вещества, обладающие антивирусными свойствами. Некоторые лечебные свойства чеснока при тепловой обработке даже усиливаются. Рекомендуется резать его за 10–15 минут до того, как отправлять на сковородку.

Чили
Чили – острый перец, богатый витамином С. В холод он стимулирует работу организма, повышая иммунитет, в жару охлаждает тело, заставляя его потеть. Острота перца зависит от количества содержащегося в нем жгучего вещества – капсаицина. Измеряется она в сковиллях: от 0 (болгарский перец) до 570 тысяч (хабанеро).

 Еда против вирусов
 Еда против вирусов
 Еда против вирусов
 Еда против вирусов
 Еда против вирусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *