ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ (с заварным кремом)

Хочется мне вас угостить очень вкусными пончиками с нежной кремовой начинкой .
В наших булочных продаются похожие пончики, только начиненные простым вареньем. Это я к тому, если вы не расчитаете с кремом, то можно наполнить любимым вареньем, будет тоже очень вкусно!)

Ингредиенты:
1 кг — муки
50 г — дрожжей
1 — яйцо
3 ст. л.- растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. — сахара
1 ч. л. — соли
~2-2,5 стакана — теплой воды

Крем:
1 — яйцо
3 ст. л.- муки
1 ст.- сахара
2 ст. — молока
ванилин — на кончике ножа

Приготовление:
Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Тем временем готовим крем:
Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ (с заварным кремом)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>