Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ И МАСЛИНАМИ

Время приготовления: 60 минут

Порций: 1

Вам потребуется:

— Перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.,
— Маслины – 25 шт.,
— Соус:
— Масло оливковое – 3 ст.л.
— Уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.,
— Чеснок – 1 зуб.,
— Кинза (можно заменить на зеленый базилик)– маленький пучок,
— Соль,
— Перец черный свежемолотый.

Как готовить:

1. Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.

2. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.

3. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

4. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

5. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.

Отличный салатик на все случаи жизни!

Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>