Фаршированные баклажаны 

Ингредиенты: 

Большие баклажаны — 2 шт. 

Мясной фарш — 400 г 
Шампиньоны — 400 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 3–4 зубчика 
Сметана — 300 г 
Сыр — 150 г 
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г 
Оливковое масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20–30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5–7 минут. Посолить, поперчить. 
4. Из баклажанов ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут. 
5. В "лодочки" слоями выложить фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при температуре 200°С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать еще 10 минут. 

Автор рецепта: Алена Коготкова

Фаршированные баклажаны 
Фаршированные баклажаны 
Фаршированные баклажаны 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>