Феттучини с семгой погрузински

Ингредиенты:
( на 4 порции)
Паста феттучини – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Семга слабосоленая – 200 г
Масло оливковое extra virgin – 20 мл
Перец черный горошком – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Паприка сладкая – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 20%-ные – 100 мл
Соль морская – по вкусу
Цедра лимонная сушеная молотая – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Сыр сулугуни копченый – 40 г
Приготовление:
1. В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
2. В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляем паприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим минуты 2. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2×2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленной солью и перцем).
3. Все перемешивается, посыпается тертым сулугуни и срочно подается к столу. Бокальчик грузинского вина рядом с тарелкой — и жизнь прекрасна
Автор рецепта – Сергей Докучаев
Приятного аппетита!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *