Фетуччини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Сырые королевские креветки — 8 шт.

Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетуччини — 250 г
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл

Приготовление:

1. Опустить фетуччини в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>