ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ 

Ингредиенты: 
-2 куриных филе 

-1 стакан молока 
-цедра лимона 
-2 щепотки шафрана 
-2 ст ложки сливочного масла 
-4 зубчика чеснока (можно больше) 
-соль и перец по вкусу 

Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения. 
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет его сочности 
Приятного аппетита!

ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ 
ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ 
ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ 
ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ 
ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>