Фирменный рулет Эпидемия

Ингредиенты:
– 1 лаваш (5 листов)
– 1 майонез (500 г)
– 1 банка консервы рыбной в собственном соку (горбуша, сардины)
– 2 средние головки лука
– 2 средние морковки
– 200 г сыра
– укроп – толстенький пучок
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада используем теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке, разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта – смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки. Нам необходимо плотно свернуть лист, начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него – отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую “колбаску” с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем “колбаску” ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя – зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе. Сворачиваем так же.
Теперь обрезаем “пустые края”. Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *