Фондан шоколадный

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Горький шоколад – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 40 г
Мука – 30 г
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.
4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 – полужидкой, 12 – твердой.
6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *