Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу – морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 °C.

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *