Французский луковый суп

Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Французский багет – 12 кусков
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сахар – 1 1/2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.
Мясной бульон – 750 мл
Белое сухое вино – 150 мл
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Свежий тимьян – 1 ст. л.
Твердый сыр – 100 г
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук.
3. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.
5. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще. Разогрейте духовку до 200 С.
6. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром.
7. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым – 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте.
#супы@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *