«Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки»!

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии — "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие — это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского — понятия не имею. Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой — запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому — поверьте на слово!

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка,
ветчина — 150 гр.,
сыр — 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!) — 100-150 гр.,
травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так — "ромашкой" — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие — не спрашивайте зачем — понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!

Приятного аппетита!

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"!
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"!
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"!
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>