Фри из тыквы в духовке

Фри из тыквы в духовке

Ингредиенты:

— 2 тыквы (примерно 8 чашек тыквенных брусочков)

— 2 чайные ложки порошка карри
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать очищенные от кожуры тыквы вдоль пополам, удалить семена и волокна.
3. Острым ножом нарезать тыквенную мякоть на тонкие брусочки.
4. Сложите тыкву в миску с оливковым маслом и добавьте 1 столовую ложку ароматной смеси. Хорошо перемешайте руками, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись специями.
5. Выложить брусочки тыквы в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Посыпать пряную фри солью.
6. Подавайте фри из тыквы с любыми соусами на свой вкус.

Приятного аппетита!

18 Нравится
11 поделились
3.8K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>