ФРИКАДЕЛЬКИ В МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВЕ

Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
куриная грудка 2 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Для соуса:
молоко 350 мл
масло сливочное 30 г
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
мускатный орех по желанию

Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить. Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая, то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло. Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать. Затем постепенно влить молоко и, постоянно помешивая, довести подливку до кипения. Посолить подливку по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие фрикадельки с любым гарниром.

ФРИКАДЕЛЬКИ В МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>