Фруктовый салат с курицей и креветками

Лёгкий, но сытный, приятный салатик, вполне заменит ужин.
Ингредиенты (на 3 порции):
– 1 филе куриной грудки
– 150 г креветок вареных
– 2 яблока
– 3 стебля сельдерея
– виноград (небольшая кисточка)
– листья салата
– 1 столовая ложка майонеза
– 1 чайная ложка соуса чили (сладкий)
– соль
– перец
Куриную гудку отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Креветки нарезать кусочками или взять мелкие коктейльные.
Очищенное яблоко (лучше кислое) нарезать соломкой.
Черешки сельдерея нарезать тонко поперёк.
Виноградинки нарезать вдоль на 4 части. Если виноград с косточками, то их можно выковырнуть (киш-миш слишком сладкий, но можно взять не очень спелый и разрезать пополам).
Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и сладкого соуса чили, выложить порционно на листья салата, подсолить по желанию, поперчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *