Фугасс — французский хлеб с травами

Французский домашний хлеб фугасс пекут в форме колоса или снопа. Главное отличие от других рецептов хлеба – обязательное использование оливкового масла.

Ингредиенты

стакан теплой воды
500-600 г
пшеничной муки
10 г
обычных дрожжей, не в гранулах
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. смеси прованских трав
1 ч. л. соли
5 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления

Для замеса теста выберите просторную посуду с высокими стенками. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и соль.

Влейте стакан теплой воды, добавьте половину муки и 3-4 ст. л. оливкового масла.
Размешайте — в результате получится вязкая масса, не совсем однородная по составу. Подберите специи на свой вкус и добавьте в тесто — можно использовать готовую смесь прованских трав.

На стол просейте остальную муку, выложите тесто, хорошо его вымесите. Тесто получится слегка плотным, маслянистым и ароматным. Переложите его обратно в миску или кастрюлю, предварительно смазав дно и стенки посуды маслом. Поместите в теплое место, обязательно накройте.
Часа через полтора тесто увеличится раза в три. Обомните его и еще раз вымесите, чтобы вышел воздух.
Разделите тесто на два колобка.
Положите тесто на стол и при помощи скалки раскатывайте в форме листа или колоса. Сразу же перенесите на смазанный маслом противень.

Острым ножом надрежьте тесто, руками растяните надрезы, чтобы получились дырочки. Смажьте лепешку маслом, и присыпьте верх ароматными травами. Оставьте на полчаса для подъема

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите противень с хлебом на верхний ярус, выпекайте 20 минут. Готовый хлеб сразу снимите с противня, накройте полотенцем. Минут через 10 он станет очень мягким. Подавать фугасс можно к любому блюду.
Ешьте с удовольствием!

Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Фугасс — французский хлеб с травами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>