Фунчоза

Фунчоза

Ингредиенты на 5 порций:
Куриная грудка — 150гр.
Фунчоза — 200гр.

Крупная морковь — 1шт.
Перец болгарский — 1,2шт.
Огурец — 2шт.
Грибы свежие — 3 шт.
Для соуса:
Соевый соус — 6ст.л
Рисовый уксус — 6ч.л
Масло подсолнечное — 2ст.л
Кориандр щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль по желанию
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 4-5 минут, затем слить воду и промыть холодной водой.
Морковку нарезать тонкой соломкой, и помять в чашке с солью чтобы дала сок. Грибы так же нарезать соломкой и поджарить
Огурец и перец нарезать соломкой.
Нарезать курицу и обжарить на масле. Добавить перец и морковь, пассировать 5-7 минут.
Готовим соус:
Нарезаем мелко чеснок, заливаем соевым соусом, рисовым уксусом, маслом и посыпаем кориандр. Соус готов!
Овощи и фунчозу смешать в чашке, затем залить соусом. Салатик готов!
На второй день он даже ещё вкуснее, когда пропитается соусом. Приятного аппетита!

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>