Ганце цимес 

Ганце цимес в переводе с идиш означает "огромное удовольствие". А еще говорят так: "лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес — "неприятности")". Цимес традиционно готовят на все праздники, и уж точно ни один Новый Год не обходится без этого блюда. Однако цимес вовсе не мясное блюдо, а скорее вегетарианское, даже десерт. Но сегодня я не буду строго соблюдать каноны, и приготовлю по мотивам цимеса мясное блюдо. 

Ингредиенты: 

Говядина — 1 кг 
Мелко нарезанная луковица — 1 шт. 
Оливковое масло для жарки 
Соль 
Перец 
Морковь, нарезанная кружочками — 700 г 
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки 
Чернослив — 1 ст. 
Изюм — 1/2 ст. 
Курага — 1/2 ст. 
Крупное яблоко, нарезаннное кусочками 
Коричневый сахар — 6 ст. ложек 
Корица — 1 палочка 
Гвоздика — 2 цветочка 
Сок половинки лимона 
Мед — 4 ст. ложки 
Соль — 1 ч. ложка 
Стакан воды 

Приготовление: 

Вы можете встретить различные варианты приготовления цимеса: с картофелем, фасолью, с яблоками и грушами… Но всегда он будет кисло-сладким с пряным ароматом восточных специй. 

1. Сначала я займусь говядиной. Нарежу ее кусочками, немного посолю и поперчу. 
2. Говядину отправляю жариться на горячую сковородку на оливковом масле. 
3. А пока мясо жарится, можно подготовить цимес. Для этого я немного обжарю кружочки моркови на среднем огне. 
4. Затем наливаю 1 стакан теплой воды, добавляю курагу, чернослив, изюм, яблоко, сахар, мед, соль, корицу и гвоздику. Закрываю крышкой и около часа тушу на слабом огне. 
5. В обжаренное мясо добавляю пассерованый лук, подливаю чуть воды, закрываю крышкой и тушу 1,5 часа на слабом огне. 
6. Через 1,5 часа соединяю мясо с овощами и фруктами в огнеупорной кастрюле, закрываю крышкой и отправляю в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. 

Ганце цимес 
Ганце цимес 
Ганце цимес 
Ганце цимес 
Ганце цимес 
Ганце цимес 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>