Гарнир изисо сливками

Гарнир изисо сливками

Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Грибы свежие — 400 гр

Лук репчатый ~ 1-2 шт
Паприка — 1 шт
Сливки — 250 мл
Мука — 1 ст. ложка
Соль, перец молотый, прованские травы, зелень.
Слив-ое или раст-ое масло для прожарки
Стакан воды.

Приготовление:
Для того, чтобы мясо приготовилось мягкое и нежное, его нужно нарезать как на отбивные, отбить молотком и нарезать тонкими полосками (см. видео).
На разогретую сковороду с маслом выложить мясо, поджарить до румяной корочки, посолить и поперчить.
Грибы, лук и перец — все тонко нарезать.
Добавить к мясу грибы, по желанию поджарить до румяности.
В отдельно разогретой сковороде с маслом, прожарить лук до прозрачности, добавить паприку к луку, жарить перемешивая ещё 2 минуты.
Налить к овощам сливки и воду, посолить, поперчить, добавить травы, дать закипеть. Понемногу вводим муку и тщательно перемешиваем.
Получившимся соусом, залить мясо с грибами, он должен покрывать мясо полностью, если нужно, добавьте воды. Тушить на медленном огне до готовности минут 9-11.
Этот гарнир можно подавать как отдельное блюдо или с лапшой, с картофелем фри, к рису, к пюре. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>