Гата — очень вкусные рулетики

Ингредиенты для теста:
— 400 г муки
— пачка сливочного масла (250 г)

— 2 яйца и 1 белок
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка соды
— 1 пачка ванильного сахара

Для начинки:
— 1 стакан муки
— 1/2 пачки сливочного масла
— 1,5 стакана сахара
— ванильный сахар

Сверху:
— 1 желток
— 1 столовая ложка молока

В муку нарезать холодное масло.

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.

Сделать лунку, добавить яйца и сметану.

Перемешать вилкой.

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Гата - очень вкусные рулетики
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>