ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриные голени или крылышки — 400 г.

Для маринада:
— Вино белое сухое — 4 ст. л.
— Соль, черный перец по вкусу

Для соуса к курице:
— Чеснок — 6 зубчиков
— Корень имбиря — 4 см
— Кунжутное масло — 2 ст.л.
— Соевый соус Киккоман — 4 ст.л.
— Коричневый сахар — 2 ст.л.
— Рисовый уксус — 2 ст. л.
— Чили — 1 шт.
— Сычуаньский перец (горошком) — 1 ч. л.

Для жареного риса:
— Отварной рис — 3 стакана
— Яйца — 2 шт.
— Репчатый лук — 1 небольшая луковица
— Морковь — 1 шт.
— Болгарский перец — 1/2 шт.
— Замороженные зерна кукурузы и горошка — по 1/2 стакана
— Кунжутное масло — 2 ст. л.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Устричный соус — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.
5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
7. А также болгарский перец.
8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.)
13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.
18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)
19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>