Глинтвейн из белого вина с имбирем и яблоками 

Традиционно самый популярный напиток зимы варят из красного вина. Но всегда можно слегка отступить от традиций и приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина с яблоками и пряностями. 

Ингредиенты на 6-8 порций: 

750 мл белого вина 
1/2 стакана трипл сек или другого апельсинового ликера 
1 1/2 чашки яблочного сока 
2.5 см корня свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного 
1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
1 палочка корицы 
5-7 шт. гвоздики 

Приготовление: Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Помешивая, довести смесь до слабого кипения, затем сразу же снять с плиты. 

Отложить кастрюлю в сторону на 15-20 минут, затем процедить глинтвейн и нагреть его до желаемой температуры. Разлить по чашкам и подавать, по желанию украсив специями и ломтиками свежих яблок.

Глинтвейн из белого вина с имбирем и яблоками 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>