Глинтвейн с апельсинами: три осенние идеи

Глинтвейн с апельсинами

______________________________________________________________________________
Пряный апельсиновый глинтвейн – настоящий фаворит . Он теплый, ароматный и согревающий.

Ингредиенты

сухое красное вино 750 мл
апельсин, нарезанный кружочками 1 шт.
бренди 1/4 стакана
сахар или мед 1/4 стакана
гвоздика, бутоны 8 шт.
палочки корицы 2 шт.
звездочки аниса 2 шт.
20 мин 4-5 порции

1. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения, но не кипятить.

2. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить глинтвейн 15 минут. Процедить и перелить в стаканы.

Совет: можно положить апельсины, гвоздику, корицу и анис в марлю. В таком случае, глинтвейн нужно будет не процеживать, а просто вынуть марлю перед подачей.

Глинтвейн с апельсином и грушей
______________________________________________________________________________
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Возьми на заметку рецепт с апельсином и грушей.

Ингредиенты

гвоздика 10 шт.
палочки корицы 2 шт.
сахар 1/4 стакана
тертый мускатный орех 1 шт.
вода 2 стакана
тертая цедра одного апельсина
нарезанный апельсин 1 шт.
нарезанная груша 1 шт.
фруктовое красное вино (Мерло) 750 г
25 мин 4 порции

1. Смешать гвоздику, корицу, сахар, мускатный орех, воду, цедру, нарезанный апельсин и грушу в большой кастрюле, нагреть на среднем огне.

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.

3. Добавить красное вино и готовить еще 5 минут, не давая закипеть. Снять с огня. Процедить в стаканы. Подавать глинтвейн сразу же.

Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
______________________________________________________________________________
В этом рецепте необязательно использовать апельсины. Можно взять лимоны, мандарины, или даже нарезанные яблоки. Количество сахара регулируй по своему вкусу.

Ингредиенты

белое вино 750 мл
сок одного апельсина
нарезанный апельсин 1 шт.
сахар 8 ст.л.
мед 1 ст.л.
гвоздика 5-6 бутонов
звездочки аниса 4-5 звездочек
палочки корицы 4 шт.
25 мин 3 порции

1. В кастрюле смешать все ингредиенты и нагреть на среднем огне почти до кипения.

2. Уменьшить нагрев и варить на медленном огне около 20 минут. Перелить глинтвейн в жаропрочные бокалы и подавать напиток теплым.

Глинтвейн с апельсинами: три осенние идеи
Глинтвейн с апельсинами: три осенние идеи
Глинтвейн с апельсинами: три осенние идеи
Глинтвейн с апельсинами: три осенние идеи
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>