Голубцы 

Ингредиенты (на 25 шт): 
-1 ст риса 
-2 ст крупного фарша 

-1 крупный велок капусты 
-2 ст порезанного мелкими кубиками лук 
-6 ст.л оливковое масло 
-черный молотый перец по вкусу 
-кайнеский или красный молотый перец по вкусу 
-соль по вкусу 
Для соуса: 
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 
1/2 ст не жирные сливки 
200 мл вода 
соль по вкусу 
Все ингредиенты смешать. 

Приготовление: 
Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст, дать закипеть, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать. 
У капусты вырезать «кочерышку»,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. 
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью. 

Голубцы 

24 Нравится
8 поделились
3.1K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>