Голубцы из листьев ревеня — ингредиенты

— мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);

— 1 луковица;

— морковь – 2 небольших корнеплода;

— зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);

— специи для фарша;

— рис – 1/2 стакана.

— листья ревеня (средних размеров)

Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь. Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.

Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.

Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.

Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус к нашему блюду.

При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом. Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться.

 Голубцы из листьев ревеня - ингредиенты
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>