ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
фарш говяжий 2 кг
3 луковицы для фарша

по половине пучка петрушки и укропа
два качана молодой капусты
1 морковь
1 крупная луковица
100 г риса
4-5 ст л домашнего томата
растительное масло
соль
перец

Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут.

На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкой.

ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>