ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!

Ингредиенты:

Фарш мясной – 300 г

Капуста китайская – 5-6 листьев
Лук зеленый – 3-4 пера
Имбирь – 5 см
Соевый соус – 1 ч. л.
Масло кунжутное – 1 ч. л.
Белый перец – 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Имбирь очистить и мелко порезать.
3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут.
Готовые голубцы подавать с соевым соусом.

 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!
 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!
 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!
 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!
 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!
 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!
 ГОЛУБЦЫ НА ПАР ЗА 10 МИНУТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *