Голубец-рулет с пекинской капустой

Ингредиенты:
– капуста
– фарш
– рис (вареный)
– лук
– морковь
– сельдерей, порей – по желанию
– помидоры
– укроп или другая зелень по вкусу
– томатная паста или кетчуп
– соль, перец, любимые приправки
– чеснок
– сметана
– майонез
– растительное масло
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть).
Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.
Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.
Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу – там, где самая плотная часть капусты.
Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли.
На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты.
На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым.
Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.
Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.
Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *