Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:
– 1 стакан дробленого лущенного гороха (250 мл)
– 2-3 шт. картофеля
– 1 средняя морковь
– 1 средняя луковица
– 1 лавровый лист
– зелень, соль по вкусу
– белый хлеб для сухариков
– растительное масло для обжаривания овощей
Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов, затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
#супы@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *