Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами

Ингредиенты:
— 225 г сливочного масла
— 2/3 стакана коричневого сахара
— 1 чайная ложка ванилина
— 1 яйцо
— 2,25 стакана муки
— 1/4 стакана какао
— 1/4 чайной ложки соли
— 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
— 3/4 стакана нарубленного шоколада
— 1 столовая ложка кондитерского жира
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>