Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами

Ингредиенты:
– 225 г сливочного масла
– 2/3 стакана коричневого сахара
– 1 чайная ложка ванилина
– 1 яйцо
– 2,25 стакана муки
– 1/4 стакана какао
– 1/4 чайной ложки соли
– 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
– 3/4 стакана нарубленного шоколада
– 1 столовая ложка кондитерского жира
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *