Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Понадобится:
куриная грудка – 1 шт.
кабачок средний – 1 шт.

морковь средняя – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
помидор большой – 1 шт.
грибы – 250 г
перец красный – 1 шт.
раст. мало – 50 мл
соль – 1 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
перец красный горький – 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать Pilav

Понадобится: стакан – 200 мл
чайный стакан – 100 мл

рис – 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель – 1 чайный ст.
раст. масло – 0,5 чайного ст.
сл. масло – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Приятного всем аппетита!

Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готовим соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *