Готовим свиные отбивные под «шубкой»

Мясо – 500 грамм (свинина);
Картошка – 500 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука – 3 столовых ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 200 грамм;
Соль – по вкусу;
Масло – для жарки;
Перец – по вкусу.
Сначала мы займемся мясом, его мы с помощью ножа нарежем на тонкие ломтики, толщина их не должна превышать одного сантиметра. После чего свинину отобьем в отбивные с помощью кухонного молотка, при этом не забудьте мясо посолить и поперчить по своему вкусу.Отбитое мясо кухонным молотком
После того как мы справились с мясом, займемся приготовлением нашей «шубы», для этого берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем на досточке достаточно тонкими кубиками.
Дальше, берем картофель, очистим его от кожуры и натрем его на крупной терке. Жидкость, которая будет выделяться из картофеля в процессе натирания, сливаем, так как она нам не пригодится.
В натертый нами картофель добавим наш лук, а также разобьем два яйца, добавим муку, посолим, поперчим и добавим пару ложек сметаны, по желанию выдавливаем чеснок. После чего все ингредиенты хорошенько перемешаем. Вот и все, «шуба» для отбивных из свинины готова.
Дальше все просто, ставим на плиту подогреваться сковороде, в нее наливаем масло. После того как сковородка достаточно хорошо нагрелась, отбивные из свинины обваливаем в картофельной «шубе» и жарим.
Жарить отбивные будем с обеих сторон, поэтому, если с одной стороны мясо в «шубе» поджарилось до золотистого цвета, переворачиваем его, и прожариваем с противоположной стороны.
После того как мы пожарили все отбивные, выкладываем в форму для запекания или на противень, сверху перемазываем сметаной и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
Отбивные из свинины в картофельной «шубе» готовы. Согласитесь все довольно просто и оригинально, а главное очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *