Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!

Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!

Ингредиенты:

– 2 средних баклажана;

– 6-7 средних сырых картофелин;
– 8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером);
– 2 шт. болгарского красного перца;
– репчатый лук 2 шт. средних;
– укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус);
– 4 зубочка чеснока;
– 1 ст.л. лимонного сока;
– Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Приятного вам аппетита!

Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!
Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!
Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!
Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!
Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!
Готовим вкуснейший ужин «Ассорти»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *