Готовим вкусную домашнюю закуску

Итак, готовим продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску
Готовим вкусную домашнюю закуску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *