Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом 

Ингредиенты: 

Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г 

Лайм — ½ шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Розмарин — 2 веточки 
Тимьян — 2 веточки 
Молодая спаржа — 1 горсть
Молотый черный перец — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Сушеный лук — по вкусу 
Горчичные зерна — по вкусу 
Майоран — по вкусу

Приготовление: 

1. Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир. 
2. Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем. 
3. Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки. 
4. Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег". 
5. Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла. 
6. Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо. 
7. Нагреваем духовой шкаф до 225–250° С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав. 
8. Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом. 
9. Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками. 
10. Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей. 
11. Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом 
Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом 
Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом 
Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом 
Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>