Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта 

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком 

Ингредиенты:

-700 г говядины одним куском, 
-по 2 ст. л. соли и сока лимона, 
-1 ч. л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), -растительное масло. 

Приготовление:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин. 
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски. 

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке 

Ингредиенты:
-1 кусок говядины весом 1,5 кг, 
-горчица, 
-майонез, 
-соль, 
-перец. 

Приготовление:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч. 

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем 

Ингредиенты:
— говядина кусок весом 1 кг, 
-1-2 зубчика чеснока, 
-½ стакана соевого соуса, 
-¼ стакана растительного масла, 
-3 ч.л. имбиря свежего кусочками, 
-острый перец. 

Приготовление:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом. 

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой 

Ингредиенты:
— 800 г говядины одним куском, 
-1 луковица, 
-3 ст. л. соевого соуса, 
-1 ст. л. оливкового масла, 
-1 ч. л. паприки молотой, 
-молотый черный перец. 

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1ч или до готовности. 
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса! 
Приятного аппетита!

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>