Говяжий стейк с пряным сливочным маслом и маринованным луком

Ингредиенты:

Говяжий стейк (толщина 2–3 см.) —1 шт.

Лук красный — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Винный уксус — 1–2 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Острый красный перец — 2 г
Красный перец чили — ⅓ 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 2 г
Соль — по вкусу
Свежая зелень (для подачи) — по вкусу
Лимон (для подачи) — опционально

Приготовление:

1. Нарубить лук полукольцами, смешать с сахаром и уксусом.
2. Соединить сливочное масло с мелко нарезанным чесноком, свежим и молотым перцем, чуть посолить. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом. Убрать в морозилку.
3. Мясо (обязательно должно быть комнатной температуры) посолить и поперчить с обеих сторон. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Хорошо разогреть сковороду–гриль, выложить стейк. Обжарить его с обеих сторон по 2 минуты.
5. Выложить на доску (тарелку, блюдо), накрыть фольгой, оставить на 2–3 минуты.
6. Подавать горячим, выложив сверху кусочек пряного масла, маринованный лук и зелень

 Говяжий стейк с пряным сливочным маслом и маринованным луком
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>