Греческий пирог (Спанакопита)

Греческий пирог (Спанакопита)

Ингредиенты на 5 порций:
Тесто фило – 1 пачка;
Сыр фета – 150 г;

Сливочное масло – 150 г;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Сыр сулугуни – 150 г;
Шпинат – 2 пачки (900 г);
Чеснок – 4 зубчика;
Зелёный лук – пучок;
Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Половину теста фило выкложить в форму, смазывая через один растопленным сливочным маслом. Шпинат смешать с натертым сыром, чесноком, зелёным луком, солью и перцем. Положить на первую часть теста фило и сверху накрыть оставшимися слоями теста, тоже смазывая их маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>