Гречневая лапша с мясом и овощами в воке

Нам потребуется:

Гречневая лапша – 1 уп.

Говядина – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Стручковая фасоль – 200 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Мясо зачистите от пленок и прожилок, нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Замаринуйте в любом маринаде.

Чеснок очистите и разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, а перцы тонкими полосками. Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови.

Лапшу отварите по инструкции на упаковке и откиньте в дуршлаг.

В воке разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в масло чеснок и обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите. Переложите в вок мясо и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности мяса. Выложите готовое мясо на тарелку.

Долейте в вок еще немного масла, прогрейте его и выложите по очереди лук, перец чили и морковь. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать овощи, все время помешивая.

Затем добавьте мясо, перемешайте, прогрейте и сразу подавайте с гречневой лапшой.

Гречневая лапша с мясом и овощами в воке
Гречневая лапша с мясом и овощами в воке
Гречневая лапша с мясом и овощами в воке
Гречневая лапша с мясом и овощами в воке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>