ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты (на 2 порции):

– Гречка — 0,5 стакана

– Морковь — 1 шт.
– Шампиньоны — 100 г
– Перец — по вкусу
– Соль — по вкусу
– Растительное масло — 1 ч. л.
– Мука — 1–2 ст. л.
– Растительное масло для жарки — 30 г

Приготовление:

1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.
2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.
4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.
5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, поэтому котлета легко лепится. Обвалять котлеты в муке или сухариках.
6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.
7. Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.

Приятного аппетита!

 ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *