Грибное “Лукошко”

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г

Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Хлеб — 1 шт.
Перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отрезаем от каравая верхушку и руками вынимаем мякиш. Промазываем каравай сметаной и ставим в духовку на 10 минут до зарумянивания. А пока в масле растительном обжариваем несколько зубчиков чеснока.
2. Вынимаем каравай и на дно раскладываем соломку лука. После выкладываем промытые грибы. Лук и грибы посыпаем небольшим количеством соли. Выкладываем ложку сметаны и закрываем каравай крышкой.
3. Каравай сверху промазываем сметаной, но не очень жирной, или же сливками. Ставим каравай в духовку на 15 минут. Кушать такое оригинальное и вкусное блюдо нужно горячим и подавать грибы в лукошке.

Приятного аппетита!

 Грибное "Лукошко"
 Грибное "Лукошко"
 Грибное "Лукошко"
 Грибное "Лукошко"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *