Грибной крем-суп

Ингредиенты(4 порции):
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 600 гр
Лук репчатый – 2 штуки
Сливки 20%- 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый(или смесь перцев) по вкусу
Приготовление:
Поставить картофель вариться.
Лук мелко нарезать, грибы порезать дольками. Сначала обжарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы.
Когда картошка сварится, слить воду(но лучше на всякий случай оставить бульон).
Добавить к картофелю грибы с луком и измельчит блендером. Поставить обратно на огонь и влить сливки. Посолить, поперчить и постоянно помешивать.
Если суп густоват, то добавить картофельного бульона.
Подавать с гренками или с зеленью, как в моем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *