Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Ингредиенты:
одна средняя картофелина
половина красной паприки
половина среднего баклажана
небольшая луковица
морковь средняя 1 шт.
капуста белокочанная 100г.
150г. св. шампиньонов
150г. зеленой стручковой фасоли
половина баночки чищенных томатов
подсолнечное масло
морская соль, перец, лавровый лист – 1 шт.
петрушка и укроп
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде масло, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить до прозрачности. Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.
2. Паприку порезать и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.
3. Влить в кастрюлю один литр воды и довести до кипения. Добавить картофель порезанный кубиком и грибы порезанные пластинками. Слегка посолить.
4. Баклажан порезать колечками (или полукольцами) и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить томаты с соком. (чищенные томаты в собственном соку отличная альтернатива томатной пасте, но можно и её использовать). Дать массе закипеть и снять с огня.
5. Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец). Перемешать и дать закипеть. Капусты тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.
6. Добавить фасоль.
7. Баклажаны с томатами.
8. Перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.
9. Теперь блюдо надо досолить, добавить перец (я использовала смесь перцев), лавровый лист и петрушку. Варим ещё 5 минут.
10. Все, суп готов. Даем настоятся минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом.
#супы@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *