Грог ромовый.

ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин 1 шт.
яблоки 1/4 шт.
кардамон несколько коробочек
корица 1 палочка
гвоздика 3 зубчика
ром 30 мл
чай 150 мл
маракуйя 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грог – горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые.
Нарезать яблоко.
Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики.
Помять мадлером (пестиком или толкушкой).
Добавить 30 мл пряного рома.
Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.
Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик – маракуйя».
Перелить в бокал.
Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *